Compte rendu

Régional 3 : Cugnaux coule à domicile face à Orleix

Un duel de haut de tableau a eu lieu ce samedi soir à Cugnaux. Les locaux sont les leaders incontestés de la poule E en Régional 3 et sont invaincus à domicile. Face à eux, Orleix, quatrième au classement, reste sur deux matchs sans avoir encaissé de but et souhaite relancer une série de victoires. Au coup de sifflet final, Orleix s’impose largement 4 à 0.

Dès le début du match, Cugnaux met le pied sur le ballon et se montre dominant très rapidement. Des longs ballons dans le dos de la défense sont multipliés et chaque coup de pied arrêté obtenu est synonyme de danger. Mais Orleix est très bien en place et se montre très solide. Les visiteurs font mal grâce à des contre éclairs. Contrairement à leur adversaire du soir, ils vont se montrer très efficaces. Suite à un corner, le ballon file jusqu’au second poteau ou personne ne réussit vraiment à le reprendre. Tarik Cherki surgit et tacle le ballon au fond des filets pour donner l’avantage à son équipe (22ème). Les visiteurs vont faire le break sur un contre rapide ou l’attaquant est lancé seul face au gardien et conclu (31ème). Avant la mi-temps, Florent Poitenteau est lancé dans la profondeur et va à son tour conclure pour le troisième but de son équipe (43ème).

Au retour des vestiaires, les deux équipes reviennent avec les mêmes plans de jeu même si Cugnaux se montre encore plus dangereux. Les leaders de la poule maitrisent la rencontre et la possession, mais ne parviennent pas à créer mettre de la vitesse ni même à déséquilibrer le bloc adverse. Malgré les nombreuses tentatives, les locaux ne réussiront pas à marquer. Pire encore, ils vont encaisser un quatrième but sur une attaque-éclair dans le dernier quart d’heure d’Orleix.

Au coup de sifflet final, Orleix prend les trois points en s’imposant largement et se rapproche du wagon des leaders. Cugnaux rate l’occasion de prendre six points d’avance et reste à portée de main de ses poursuivants.