Compte rendu

Régional 1 : Dans un match fermé, Rodéo s’impose sur la pelouse de Portet

Ce samedi soir, Portet recevait le Rodéo sur sa pelouse. Un choc de milieu de tableau entre deux équipes en forme, qui peuvent potentiellement accrocher la quatrième place du classement. Les locaux ont remporté leurs quatre derniers matchs en inscrivant 11 buts. Les visiteurs n’ont perdu qu’une fois lors de leurs dix dernières rencontres. Au coup de sifflet final, le Rodéo s’impose 1 à 0.

Les supporters se sont rendus massivement au stade en espérant un grand spectacle entre deux équipes en forme. Le match sera beaucoup plus fermé que prévu. Portet va d’abord prendre l’ascendant en première mi-temps avec des transitions rapides. Rodéo répond avec beaucoup d’intensité notamment dans les duels. À force de pousser, la tendance va s’inverser et les visiteurs sortent de plus en plus de leur boîte. En fin de première mi-temps, ils obtiennent un penalty. Une occasion de prendre l’avantage gâché, puisque la frappe heurte le poteau. À la mi-temps, les deux équipes restent dos à dos (0-0).

Au retour des vestiaires, la physionomie n’a pas changé. Aucune des deux équipes n’arrive à prendre le dessus. Mais en milieu de seconde période, le match va prendre une autre tournure. Portet prend plus l’ascendant et se découvre de plus en plus. Rodéo tente ensuite d’exploiter les espaces dans le dos. Après plus d’une heure de jeu, les visiteurs vont débloquer le score (72ème). Suite à une touche obtenue dans les trente mètres des Portésiens, Rafik Chadli va lober la défense pour lancer Ismael Slimani. L’attaquant est excentré et marque d’une frappe croisée.

Portet va continuer à se procurer des occasions pour revenir au score, en vain. Sur le plan comptable, Rodéo poursuit sa série et remonte à la quatrième place. La belle série s’arrête pour Portet qui reste à la septième place.